Öffnung der Grundschule ab 29.6.2020

Liebe Eltern,

laut Beschluss des Kultusministeriums wird ab 29. Juni die Grundschule für alle Klassen umfassend geöffnet. Ihr Kind hat dann täglich Präsenzunterricht.

Was bedeutet das für uns?

• Bitte füllen Sie die „Gesundheitsbestätigung Grundschule“ aus und geben Sie diese bis spätestens 29.06.2020 bei der Klassenlehrkraft ab.
  • Ihre Kinder haben Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Sachkunde.
  • Musik, Religion und Sportunterricht finden in diesem Schuljahr nicht mehr statt.
  • Die vier Unterrichtsstunden pro Tag finden im Klassenzimmer statt.
  • Der Unterricht startet versetzt.
  • Der Mittagsunterricht entfällt für alle Grundschüler.
  • Das Abstandsgebot für Grundschüler untereinander ist aufgehoben.
  • Das Tragen einer Maske ist für Grundschüler nicht mehr notwendig.
  • Die Notbetreuung endet am 29.06.2020.
  • Nach dem Unterricht können die GTB-Kinder in die Ganztagesbetreuung gehen.
  • In diesem Schuljahr finden keine außerunterrichtlichen Veranstaltungen mehr statt.
  • Der Schulbäcker darf noch nicht kommen. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Vesper und Getränke mit.
  • Ab dem 29.06. gibt es für unsere Ganztageskinder wieder ein Mittagessen.
  • Da wir auch Werkrealschüler im Haus haben, ist es uns ganz wichtig, dass wir unsere Hygienemaßnahmen auch weiterhin beachten.
  • Falls Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen wird, müssen Sie dies formlos der Schule mitteilen.

Für Sie, liebe Eltern, gilt immer noch:

• Sie dürfen nur ins Schulhaus, wenn Sie vorher telefonisch einen Termin vereinbart haben.
  • Sie müssen sich auch weiterhin an unsere Hygienevorschriften halten, die wir Ihnen schon mitgeteilt haben (Abstand halten, Maske tragen,..)

Unsere neuen Unterrichtszeiten:

GFK:                          8.45 Uhr – 12.15 Uhr

Klassenstufe 1:        8.45 Uhr – 12.15 Uhr

Klassenstufe 2:        8.30 Uhr – 12.00 Uhr

Klassenstufe 3:        8.15 Uhr – 11.45 Uhr

Klassenstufe 4:        8.00 Uhr – 11.30 Uhr

VKL GS:                    8.00 Uhr – 11.30 Uhr

Jetzt wünsche ich Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start in einen fast normalen Schulalltag.

Heidi Günther