Förderverein - "Die Helfenden Hände"

Liebe Eltern,
die „Helfenden Hände“ der Rosenauschule sind Eltern, die das Schulleben an der Rosenauschule aktiv mitgestalten möchten.
Die „Helfenden Hände“ organisieren unterschiedliche Veranstaltungen und unterstützen die Schule in ihren Schulaktivitäten.

Möchten Sie uns auch unterstützen? Dann melden Sie sich an, Sie werden über alle unsere Aktionen informiert und entscheiden selbst, wann Sie mithelfen möchten.
Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich an Frau Achmadeew unter 0176/ 23379226 wenden.

Einblick in die Arbeit der Helfenden Hände

Im Rahmen der „Helfer-Herzen-Aktion „Jetzt Herz zeigen!“ spendete der dm Drogeriemarkt dem Förderverein der Rosenauschule („Helfende Hände) 672€. Dm will mit dieser Aktion ehrenamtlich arbeitende regionale Vereine und Projekte unterstützen, die dieses Jahr keine Einnahmen verbuchen konnten. Mit dieser Spende unterstützt der Förderverein unterschiedliche Schulaktivitäten wie z.B. Autorenlesungen und Theaterstücke. Darüber hinaus werden von ihm …
Bewirtung der „Helfenden Hände“ bei der Anmeldung unserer zukünftigen 1. Klässler am 18.2.2020.

Weihnachtsmarkt

Am Weihnachtsmarkt an der Rosenauschule am 10.12.19 waren die „Helfenden Hände“ wieder aktiv im Einsatz und wie man sieht, hat es viel Spaß gemacht. Der moderne Hip-Hop-Tanz unserer Jungs aus der 3.-4. Klasse hat für gute Laune gesorgt.

Kennenlern-Treffen

Erstes schönes  Kennenlern-Treffen in diesem Schuljahr.

Einschulungsfeier

Bei der Einschulungsfeier am 13.9.19 wurden unsere neuen Eltern herzlich willkommen geheißen bei Kaffee und Kuchen der „Helfenden Hände“.
Verabschiedung unsere lieben Frau Yildiz, die jahrelang unsere Vorsitzende war. Sie waren super!!! Auch Frau Korder (Lehrerin der Werkrealschule) hat uns leider verlassen. Auch sie hat bei allen Aktivitäten mitgeholfen.  Wir werden sie beide sehr vermissen. Frau Achmadeew ist nun unsere neue Chefin!!! Wir freuen uns!!

Fest der Vielfalt

Am Fest der Vielfalt am 29.6.19 am Kaiser Friedrich Platz haben unsere Eltern eine Vielzahl von leckerem Essen gespendet, die die „Helfenden Hände“ bei heißen Temperaturen verkauft haben. Der Auftritt unseres Grundschulchors und der Flamenco AG (mit ihrer Tanzlehrerin Frau Bustani) war einfach nur super!!