Autorenlesung mit Sabine Ludwig

Am 13.02.2020 war ein besonderer Tag an der Rosenau.  Die Berliner Autorin Sabine Ludwig war zu Gast und las aus ihrer Reihe „Miss Braitwhistle“ vor. Die Lesung fand für die Klassen 2-4 statt.

Vor der großen Pause fanden sich die Zweitklässler und die Kinder der VKL-Klasse voller Erwartung in der Mensa ein. Nachdem Frau Ludwig einige Zeilen aus dem Band „Die fabelhafte Miss Braitwhistle“ vorgelesen hatte, durften die Schüler ihre Fragen zu der Autorin  bzw. ihren Büchern stellen. Als Höhepunkt hatte ein Schüler bzw. eine Schülerin die Chance, in einem Quiz, ein Exemplar des Bandes zu gewinnen.

Nach der großen Pause fand die zweite Lesung für die Dritt- und Viertklässler statt. Diese kamen in den Genuss des zweiten Bandes „Miss Braitwhistle kommt in Fahrt“. Sabine Ludwig begeisterte die Schüler und Lehrer durch ihre mitreißende und lebendige Art vorzulesen. Am Ende bekam jeder Schüler als Erinnerung  voller Stolz eine Autogrammkarte der Kinderbuchautorin.