Unsere AG-Angebote

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler,

wir an der Rosenauschule, sind kreativ, wir sind begeisterungsfähig, wir wollen Neues erfahren, wollen lernen und uns bewegen. Wir wollen ausprobieren, und experimentieren. Wir wollen Spaß haben, spielen und toben.

Und genau das können wir in unseren AG Stunden.

An unserer Rosenauschule gibt es neben dem Unterricht verschiedene AG Angebote, welche von den Kindern und Jugendlichen selbst gewählt werden.  Jeder Schüler und jede Schülerin hat die Möglichkeit verschiedene AGs zu besuchen.

Es gibt eine Mädchen-AG. In dieser AG kann alles stattfinden, was die Teilnehmerinnen interessiert, Beauty, Wellness, Backen… hier geben die Mädels den Ton an.

Für echte Kerle gibt es eine Krafttraining-AG. Hier können die Jungs mal so richtig zeigen, was in ihnen steckt und einfach mal richtig Dampf ablassen.

Für die Ballverrückten findet eine Ballspiele-AG statt. Hier kann man richtig Gas geben und alle Ballsportarten und Ballspiele ausprobieren und einfach Spaß haben.

Außerdem haben wir eine Handball-AG. Für diese AG kommt extra eine Trainerin an unsere Schule. Wer Spaß am Werfen, Fangen und Laufen hat, sollte sich das nicht entgehen lassen und auf alle Fälle daran teilnehmen.

Am Freitag nach dem Unterricht findet in der Sporthalle eine Sport AG statt. Hier kann einfach alles stattfinden, was Spaß macht. Ob Turnen, Leichtathletik, Ausdauerlauf, Spiele oder Parcours.

Für alle, denen der AES Unterricht nicht ausreicht, wer Spaß am Backen und Kochen hat, der kann an der Küchen AG teilnehmen. Hier lernt ihr ganz einfache, schnelle Gerichte kennen, die kinderleicht nach zu kochen sind.

Die Künstler unter euch können die Kunst AG besuchen. Hier habt ihr Zeit tolle Bilder zu gestalten, euch mit Farben und verschiedenen Materialien auszutoben und einfach zu genießen.

Für alle, die es gerne bunt mögen, findet eine Bastel-AG statt. Es entstehen tolle Fensterbilder, Deko für die Zimmer und das Schulhaus. Man kann sich mit Schere und Kleber richtig austoben.

In der Filme-AG ist jeder richtig, der auf Spannung und Aktion steht. Ihr lernt, wie ihr selbst einen Film produziert und  sammelt Erfahrungen, wie es ist ,vor und hinter der Kamera zu stehen.

Für alle Technikbegeisterten, die gerne mit Holz und Säge arbeiten, findet im Technikraum eine Technik AG statt.

Die Grundschüler haben die Möglichkeit am Schulchor teilzunehmen. Ihr lernt coole Lieder kennen und könnt die Schule auf verschiedenen Festen vertreten.

Wie man unschwer erkennen kann, ist bei uns an der Rosenauschule immer was los. Uns ist es wichtig, dass es viele verschiedene AG Angebote gibt und für jeden etwas dabei ist. Die AG Angebote wechseln jährlich, so kommt keine Langeweile auf. Wir freuen uns immer, wenn auch Schülerinnen und Schüler neue Anregungen zu den AG Angeboten beitragen. Wenn ihr also für nächstes Schuljahr tolle Ideen habt, teilt sie uns gerne mit.