Die Weihnachtsgeschichte in der Adventszeit an Stationen – Station 2 und 3

Da der Weihnachtsgottesdienst dieses Jahr leider nicht stattfinden kann, haben sich die Reliklassen der Rosenauschule etwas Besonderes überlegt.

An einzelnen Stationen und einer sich verändernden Kulisse an der Krippe wird die Weihnachtsgeschichte im Verlauf der Adventszeit Schritt für Schritt dargestellt.

Station 2 zeigt verschiedene Koffer, auf welche Schülerinnen und Schüler der Reliklassen 5 geschrieben haben, was sie alles mit auf eine große Reise nehmen würden. Auch die schwangere Maria und Josef machten sich kurz vor Jesu Geburt auf eine große Reise.

Außerdem haben die Schüler*innen der 5. Klassen im Reliunterricht Krippen gebastelt, welche als 3. Station Maria, Josef, Engel, die drei Könige, Hirten und Tiere kurz nach Jesu Geburt abbilden.